Bonsoir à tous, gentes Dames, gentils Sire,
La (re)découverte de la période médiévale s’est faite pour moi, à travers la littérature… policière.
Fidelma de Cashel, Hugh Corbett, Roger le colporteur et tant d’autres m’ont entraîné sur leurs pas.
La cuisine étant mon métier et mon plaisir c’est tout naturellement que j’ai joins ces deux passion pour me spécialiser en cuisine médiévale, essentiellement entre le Xème et le XVème siècle.
Ce qui fait que je suis incollable sur les cormary, bourbelier et autres escabèches, avec un faible pour les desserts, aussi bien gaufre au miel qu’une crème tremblotante, une pâte de pomme qu’une poire confite aux oignons.
Pour faire connaître ces délices je tiens une fois par semaine, un stand de spécialités médiévales sur le marché.
Aussi je me réjouis de vous lire, peut-être de pouvoir amener ma contribution, à la passion apparemment commune que nous partageons pour cette période.
Au plaisir de vous « rencontrer » bien à vous chères passionnées, chers passionnés médiévaux.
HPZ