LA PASSION DU MOYEN AGE
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HPZ

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MessageSujet: Re: Recettes...   Recettes... - Page 3 Icon_minitimeDim 12 Fév 2012 - 15:55

Merci du compliment.

J'ai oublié un "truc", si vous êtes en extérieur, mettez la pétrissée dans un sac, remettez là à l'homme de garde.
Qu'il la tienne entre son surcôt et son corps, elle sera à bonne température pour lever!
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HPZ

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MessageSujet: Re: Recettes...   Recettes... - Page 3 Icon_minitimeSam 17 Mar 2012 - 3:35

Pot vaudois
10 pers.

Le nom vient de la sorte de saucisson, ici un vaudois, mais il s’adapte pour tout saucisson et prend naturellement le nom de la région !

300g de haricot blanc à « œil noir », ou de petits lingots. Tremper la veille, cuire 1heure avec un bouquet garni et une tête d’ail.

Saucisson pour 5-6 pers, ici 3 pièces, piquer, cuire à l’eau avec oignon, carotte, laurier, girofle, poivre.
Laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
Eplucher, tailler.

600g de lard
2kg de légumes mélangés :
- 0,5 oignons
- 0,5 carotte
- 0.5 céleri
- 0,5 choux

Ou autre légumes de saison, mais avec carottes et oignons.
Découenner le lard, plucher les légumes, tailler en paysanne.
Marquer le fond de la casserole avec la couenne, au besoin rajouter un peu saindoux.
Suer les légumes, mouiller avec ½ l. de vin blanc sec, ici du Morges, et la cuisson des saucissons dégraissée.
Cuire 10 min, ajouter les lardons, cuire 20 min, ajouter les haricots égouttés, cuire 5 min.Chauffer les saucissons à part ou ajouter dans le pot.
Dresser, garnir persil.
Servir avec du pain grillé.
Le pot se mange à la cuillère, donc les éléments doivent être taillés en fonction…



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